Le vendredi 12 février débutera un nouveau châpitre de la fête des amoureux à l'Auberge du Chemin Faisant. Nous vous avons composé un menu dégustation en huit services, axé sur le partage, accompagné des accords viticoles, parsemé de surprises et de nouvelles découvertes. Voici donc les dates précises de l'événement; 12, 13, 19, 20, 26, 27 février ainsi que le 5 et 6 mars 2021.
Une aventure organoleptique qui fera de votre fête de l'amour, une expérience que vous ne serez pas près d'oublier!
Au plaisir de vous recevoir à l'Auberge pour cette Saint-Valentin!
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
Du 16 octobre au 5 décembre 2020 se déroulait la 22ième édition du festival gastronomique du gibier de l'Auberge. Cette dernière édition fut encore une fois un franc succès avec 267 convives qui ont participé à cette aventure organoleptique composée de dix services de nourriture ainsi que les accords viticoles moléculairement compatibles.
Nous tenons à vous remercier, épicuriens de l'Auberge du Chemin Faisant, de votre confiance années après années, et on vous donne rendez vous en février pour un nouveau chapitre gastronomique, soit celui de la fête de l'amour; La Saint-Valentin!. En effet, à partir de vendredi le 5 février, et ce, jusqu'au samedi 6 mars, nous serons heureux de vous faire découvrir un menu axé sur le partage, remplit de belle surprise!
Au plaisir de vous recevoir pour cette prochaine aventure!
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
Tout le personnel de l'Auberge se joint à nous pour vous souhaiter un très beau temps des fêtes, et que l'année 2021 vous apporte paix, santé, bonheur et prospérité!
Au plaisir de vous accueillir à l'Auberge en 2021!
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
(Veillez prendre note que l'Auberge sera fermé du samedi 19 décembre jusqu'au vendredi 29 janvier 2021.
Dans quelques semaines débutera la 22 ième édition du festival du gibier soit vendredi le 16 octobre 2020. Encore cette année, dix services de bouffe et de vin vous seront servis pour vous permettre de vivre une expérience organoleptique hors de l'ordinaire. Donc l'invitation est lancée et nous espérons vous y voir un vendredi ou un samedi d'octobre ou de novembre puisque l'activité se terminera le 28 du onzième mois!
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
Nous désirons vous aviser que depuis samedi le 18 juillet 2020, le port du couvre visage est obligatoire à
Bonjour à vous chère clientèle,
Nous désirons vous aviser que depuis samedi le 18 juillet 2020, le port du couvre visage est obligatoire à l'Auberge du Chemin Faisant. Par conséquent, nous serons dans l'obligation de refuser la clientèle ne voulant pas se conformer aux nouvelles règles de la santé publique. Toutefois, prenez note que nous pourrons vous vendre des masques jetables chirurgicaux au tarif de 2.00$ au besoin.
Au plaisir,
Liette Fortin - Sommelière
Hugues Massey - Créateur Culinaire
Et l'équipe de l'Auberge du Chemin Faisant
C'est avec beaucoup de plaisir et d'enthousiasme que nous vous annoncons que l'Auberge du Chemin Faisant reprendra ses activités vendredi le 19 juin 2020. Bien sûr, cette reprise des opérations se fera selon les recommandations de la santé publique.
Toutefois, vous avez l'assurance de notre engagement, malgré le contexte actuel, que tout sera mis en oeuvre pour que votre prochaine aventure chez nous soit des plus mémorable.
Au plaisir de vous recevoir cet été,
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
L'équipe de l'Auberge du Chemin Faisant
Problème d'inspiration et de temps? L'originalité n'est pas au rendez vous cette année? Avez-vous pensé de nous offrir en cadeau? En effet, donner un certificat cadeau de l'Auberge du Chemin Faisant devient une valeur sûre! Vous avez simplement à nous contacter et il nous fera plaisir de vous faire parvenir le cadeau qui fera l'envie de tous!
Joyeuses fêtes et au plaisir,
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
(418)854-9342
1 877 954-9342
info@cheminfaisant.qc.ca
Pour sa dix-septième édition de son festival gastronomique de la mer, l'Auberge du Chemin Faisant vous convie à ce 'trip' organoleptique où dix services de bouffe seront mariés moléculairement à leurs accords viticoles, pour vous faire vivre une expérience gastronomique exeptionnelle.
C'est un rendez vous à ne pas manquer à partir du samedi 18 mai 2019
(Voici les dates précises: 18, 25, 31 mai ainsi que le 1, 7, 8, 9, 14 & 15 juin 2019)
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
L'auberge du Chemin Faisant c'est vue décerner la note de 14.5, soit 2 Toques, pour la qualité de sa table lors de la récente parution du guide Gault & Millau. Ce classement positionne une fois de plus la table de l'Auberge comme une des meilleures destination gastronomique au Québec.
Nous profitons de l'occasion pour vous remercier de votre incroyable fidélité lors de toutes ces années.
Au plaisir de vous recevoir!
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
Lors du 27e Gala de l'Entreprise du Témiscouata tenu le 27 octobre dernier, l'Auberge du Chemin Faisant c'est vu décerner le prix dans la catégorie ''Entreprise Touristique''. Nous profitons de l'occasion pour remercier la SADC du Témiscouata pour l'organisation de ce Gala qui au fil du temps, met en valeur l'entrepreneurship de notre magnifique région.
Liette - Somelière
Hugues - Créateur Culinaire
Voici une nouvelle vidéo de l'Auberge se retrouvant sur le site de La Route de L'Érable du Québec. Une magnifique idée pour promouvoir le plus noble produit agroalimentaire de notre sol Québécois!
Pour visionner la vidéo!
Plus que quelques semaines avant décembre et les partys de bureau. Donnez nous un coup de fil pour que l'on puisse organiser et ainsi, personnaliser votre événement pour en faire une activité inoubliable.
Au plaisir de vous recevoir,
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
C'est tout récemment que l'Auberge du Chemin Faisant c'est retrouvée parmis Les Restaurants les plus Romantiques du Québec selon le site 'VoyageVoyage'. Donc plus d'excuses pour celles et ceux n'ayant pas encore de réservation pour notre thématique Saint-Valentin débutant le samedi 6 février. Plats à partager, assiette madame, assiette monsieur, certains classiques revisités, plusieurs petites surprises vous attendent donc pour ce spécial de la fête des amoureux!
Au plaisir de vous y accueillir,
Liette Fortin - Sommelière
Hugues Massey - Créateur Culinaire
L'Auberge du Chemin Faisant s'est vu décerner le lauréat Argent dans la catégorie - Hébergement moins de 40 unités - au gala national des Grands Prix du Tourisme québécois s'étant tenu à l'hôtel Sheraton Laval le 13 mai dernier. Nous profitons de l'occasion pour rémercier notre fidèle clientèle qui nous oblige à se surpasser constamment, et par conséquent, devenir que meilleur!
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur culinaire
Voici les écrits de la journaliste Rochelle Lash à propos de l'Auberge, dans le le quotidien The Gazette lors de la parution du mercredi 18 septembre dernier.
Alors voila, c'est enfin une réalité, le Parc National du Lac Témiscouata est désormais ouvert. Nous serons ravis de vous recevoir à l'Auberge et vous personnalisé un forfait mettant en valeur ce magnifique Parc ainsi que nos toutes nouvelles installations extérieures de détentes, qui inclus naturellement un spa nordique.
Au plaisir de vous faire ''Tripper'' cet été!
Liette - Sommelière
Hugues - Créateur Culinaire
Simplement pour vous mettre au parfum de notre nouvelle aire de détente extérieure qui sera en fonction au début du mois de juin. Ce nouvel espace comportera deux terrasses dont une avec foyer, un spa ainsi qu'une douche concept pour vous rafraîchir seul ou en couple!
Ce fut un immense bonheur de recevoir cette passionnée de l'art culinaire à l'Auberge. Entre autre blogueuse pour la région touristique du Bas-Saint-Laurent, Nathalie Le Coz est par dessus tout une auteure littéraire avec déjà deux livres à son répertoire.
Voici donc les écrits relatant son expérience à l'Auberge du Chemin Faisant.
En effet, l'Auberge du Chemin Faisant fait maintenant parti de La Route De L'Érable. Cent Créatifs de l'érable qui ont pignon sur rue dans toutes les régions du Québec et vous invitent parcourir cette route pour ainisi vivre un voyage gastronomique au pays de l'érable pour découvrir ce produit qui fait la fierté de notre terroir.
Voici un article paru dans Le Boston Globe qui mettait en valeur notre magnifique région du Témiscouata, ainsi que la qualité de la table de l'Auberge.
Bonne lecture!
Voici un article publié dans le journal Le Devoir. Peut-être y trouverez vous certaines idées pour l'élaboration de votre prochain menu du samedi soir!
Pour son treizième anniversaire, l'auberge vous convie à son festival gastronomique du gibier qui débutera samedi le 22 octobre 2011. Voici la chance, pour vous, de vivre un ‘trip' gastronomique en dix services, hors de l'ordinaire, dans un cadre enchanteur.